Охота в Беларуси. Лучшие места для охоты. Цены, условия, требования и виды охоты.

Белоруссия - земля, великодушно обеспеченная природой, густыми лесами, яркими реками и озерами, а также болотами, которые являются практически непроходимыми. В этой стране существует огромная популяция разнообразных животных, редко встречающихся даже в странах Европы. Местные воды изобилуют рыбой. Это - истинный рай для тех, кто любит охотиться, ловить рыбу или просто предпочитает активный отдых на природе.
Для большинства представителей сильной половины человечества охота - это универсальный показатель силы, храбрости, быстроты и ловкости.
Охота и рыбалка популярны в Белоруссии. Тысячи белорусских и иностранных охотников, а также любители спортивного туризма предпочитают проводить свои отпуска в Белоруссии каждый год.
На какую дичь можно охотиться в Беларуси?
Беларусь располагается ближе к востоку Польши и недалеко от северной части Украины, о многом и объясняется, что данная страна является привилегированным местом для охоты на многие виды животных, среди которых зубр, лось, олень, кабан, косуля, здесь организуются такие известные охоты, как весенняя охота на глухаря и на тетерев, а также на водоплавающую дичь, на серую куропатку, на вальдшнепа. Примечательно, что на данный момент общая площадь охотугодий Беларуси равна примерно 17 млн. гектаров. Это значит, что настоящим ценителям охоты в этой стране будет чем себя порадовать. Кроме всего прочего, на территории Белоруссии разрешено охотиться более чем на 50 видов животных и птиц, причем делать это можно практически весь год.
Виды разрешенной охоты в Беларуси.
Жители Белоруссии и других государств ценят охоту в этой стране потому, что на сегодняшний день список разрешенных видов охоты достаточно широк. Сегодня желающие могут оформить лицензию на один из следующих видов охоты:
- Охота на реву. В данном случае предполагается охота на лося и оленя.
- Охота с подхода. Здесь имеется ввиду хота на бобров, косуль, лосей, оленей и кабанов.
- Охота из засады. Таким методом охотятся на оленей, косуль и кабанов.
- Охота с крадом. Данный способ охоты применяется на оленей, косуль, лосей и кабанов.
- Охота с загоном собаками. С помощью собак загоняют лосей, оленей, кабанов и косуль.
- Охота с вышек. С выше можно охотиться только на кабанов и оленей.
Когда можно охотиться? Сроки, способы и правила охоты.
На кабанов можно охотиться в период с первого января по тридцатое апреля, а также с первого мая по тридцатое сентября.
Кроме этого охотиться на кабанов можно с первого октября по тридцатое декабря, но только загоном и с собаками – в светлое время суток, из засады и с подхода на протяжении 24 часов.
На косулю европейскую, в частности самцов взрослых, селекционных животных любого пола и возраста можно осуществлять охоту в период с пятнадцатого мая по тридцатое сентября. Применять можно ружейный метод охоты, в частности с охотничьими собаками, загоном, из засады, с подхода.
В Белоруссии осуществляется охота и на лосей. Период охоты с первого сентября по тридцатое число этого же месяца. Можно применять ружейный метод охоты и охоту со специально обученными собаками. Также допускается использование методов: загоном, из засады, с подхода.
Охота на Оленя. На взрослых самцов охоту осуществляют только в период с первого сентября по тридцатое сентября. Используют методы: ружейный из засады, с подхода, с подманиванием (на вабу).
На глухарей можно охотиться с двадцатого марта по тридцатое апреля с 3 до 9 часов. Используют методы: ружейный на токах с подхода, из засады
Охоту на тетерева можно производить с 20 марта по тридцатое апреля с 3 до 9 часов. Метод: ружейный на токах из засады, а также ружейный с подхода с охотничьими собаками.
Охоту на несколько видов гусей, а также на канадскую казарку можно осуществлять со второй субботы марта по второе воскресенье мая, но только в светлое время суток. Запрещается охота в дневное время с 11 часов и до 18 часов.
На самцов кряквы охотятся с первой субботы апреля по второе воскресенье мая, опять же в светлое время суток.
Дичь водоплавающая (кроме гусей) и болотная, вальдшнеп, вяхирь, голуб сизый, перепел – на этот вид дичи охотиться можно со второй субботы августа по второе воскресенье декабря. Нельзя осуществлять охоту после наступления сумерек и до рассвета.

Где лучше всего охотиться? Самые удачные места для охоты.
В Белоруссии достаточно много разнообразных мест для осуществления охоты на всякие виды дичи и животных. Однако, по мнению опытных охотников, одним из самых лучших мест для охоты является так называемая Браславщина.
Основной достопримечательностью Браславы считается Национальный парк под названием «Браславские озера». Здесь охотникам предлагается более первого 26 гектаров охотничьих угодий и огромное разнообразие животных и птиц, на которых разрешена охота практически круглый год.
Цены на охоту в Беларуси.
Относительно стоимости охоты в Белоруссии можно сказать только, что цена на добычу различных видов дичи совершенна разная. Сейчас цены на охоту варьируются в диапазоне от 10 до 1000 евро и выше. Стоимость охоты также зависит от охотоугодий, на территории которых будет осуществляться процесс.
Требования РБ к иностранным охотникам.
Осуществлять охоту на территории республики Белоруссия можно только при условии строжайшего соблюдения действующих правил и требований. Человек, который хочет поохотиться в Белоруссии должен:
- - Иметь при себе соответствующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, которое выдается в стране проживания охотника-туриста;
- - Иметь при себе единоразовое разрешение на ввоз и вывоз охотничьего оружия и припасов, которое выдается сотрудниками органов внутренних дел РБ;
- - Иметь при себе путевку либо специальное разрешение на охоту;
- - Иметь при себе официальное разрешение на ношение, хранение и использование охотничьего оружия и припасов к нему.